Andalusisches Lamm mit Granatapfel: Ein Rezept aus Südspanien

"Hütet den Granatapfelbaum, esst Granatäpfel, denn sie vertreiben Groll und Neid", sagt man in Andalusien. Granatapfel in Kombination mit Lamm und frischer Minze ergibt eine kulinarische Köstlichkeit. Im Folgenden lesen sie das wunderbare Lamm-Granatapfel-Rezept.

Rezept für andalusisches Lamm mit Granatapfel

Für 4 Personen benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 12 Lammkoteletts
  • 4 Esslöffel gutes spanisches Olivenöl
  • 2 Granatäpfel
  • 1 Teelöffel Minzeblättchen
  • 1/4 Liter trockener Rotwein
  •  Meersalz (z. B. herrliches spanisches Rotwein- Flor de Sal mit Moschusduft der Hibiskusblüte von Herbaria)
  • frisch gemahlener rosa Pfeffer

Die Zubereitung ist sehr einfach: Die Lammkoteletts waschen und gut abtrocknen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Lammkoteletts darin von beiden Seiten in 10-15 Minuten braun braten. Herausnehmen, in eine tiefe Platte legen und zugedeckt warm stellen.

Inzwischen die Granatäpfel halbieren und aus einem mit der Zitrusfrüchtepresse den Saft auspressen. Die Fruchtkerne des anderen Granatapfels auslösen. Minzeblättchen in feine Streifen schneiden.

Den Bratensatz mit Rotwein loskochen. Granatapfelsaft dazugeben und solange kochen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Granatapfelkerne und Minzeblättchen dazugeben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Sauce über die Lammkoteletts gießen. Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit!

Granatapfelkerne: Tipp zum Herauslösen

Schneiden Sie den Granatapfel in der Mitte vorsichtig durch. Dann können Sie die geleeartigen, saftigen, tiefroten bis blassrosa Fruchtkerne entweder mit den Fingern oder mit der Hilfe eines Löffels leicht herauslösen.

Lamm: Wussten Sie schon…?

Wussten Sie schon, dass das Lammfleisch sehr mager und gesund ist? Mehr darüber erfahren Sie in meinem Artikel “Leckere usbekische Rezepte mit Lammfleisch“.

Granatapfel und Rezepte aus Andalusien helfen auch gegen Übersäuerung
Granatapfel und leichte Rezepte aus Andalusien bzw. mediterrane Rezepte eignen sich hervorragend für eine basische Kur im Frühling oder Herbst. Lesen Sie dazu meinen Artikel „Sind Sie sauer? – Ernährungstipps gegen Übersäuerung“ oder kommen einfach zu meinem nächsten Kochkurs „Essen und Leben in Balance – Basische Rezepte zum Ausprobieren“ in Bayreuth! Nähere Details zu meinen Kochkursen finden Sie auf der Seite der Volkshochschule Bayreuth.

Mehr mediterrane Rezepte

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