Vitale Frühlingsküche: Wie Sie Artischocken mit Kressefüllung kreieren

Junge Artischocken schmecken im Frühling besonders lecker und sind zudem sehr gesund. Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov präsentiert Ihnen im folgenden Artikel ein Rezept für Artischocken mit Brunnenkressefüllung.

Diese Zutaten brauchen Sie für 2 Portionen:

Einkaufstipps: Wann sind die Artischocken auch wirklich frisch?

Beim Kauf fühlen sich frische Artischocken prall und fest an. Braune oder trockene Stellen sollte es nicht geben. Auch der Stiel darf nicht ausgetrocknet wirken, er ist der Wasserspender für die Knospe. Es empfiehlt sich außerdem, Artischocken noch am Tag des Kaufs zuzubereiten. Sie lassen sich jedoch auch wenige Tage im Gemüsefach lagern, am besten in ein feuchtes Tuch gewickelt.

So werden die Artischocken zubereitet:

1. Die Artischocken putzen, dabei die Stiele nicht ganz abschneiden. Mit dem Stiel nach oben in einen großen Topf setzen. 2 Esslöffel Olivenöl und ein Glas Wein angießen, den Deckel auflegen und circa 10 Minuten schmoren.

2. Für die Füllung von der Kresse die dickeren, holzigen Enden abschneiden. Die Zwiebel hacken und mit der leicht zerdrückten Knoblauchzehe in 2 Esslöffeln Olivenöl in der Pfanne anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Knoblauch herausnehmen und die Kresse zugeben. Warten, bis sie etwas zusammengefallen ist. Die Kresse auf ein Brett geben und klein hacken. Die Kresse mit dem klein gewürfeltem Toastbrot, 2 gehäuften Esslöffel Pecorino, einem Esslöffel Olivenöl, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer vermengen.

3. Die Artischocken in der Mitte etwas öffnen, die Füllung in die Öffnung geben und gut festdrücken. Wieder kopfüber in den Topf setzen, 50 ml Olivenöl angießen, den Deckel auflegen und noch 10 Minuten weiter schmoren. Fertig!

Die Artischocken mit Brunnenkressefüllung können Sie zusammen mit dem römischen Kalbsschnitzel Saltimbocca servieren.

Ich wünsche Ihnen einen guten und gesunden Appetit!

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