Unglaublich, aber der Unterschied zum konventionellen Eiersalat ist kaum merkbar. Probieren Sie es selbst einmal aus!
Rezept für veganen Eiersalat mit exotischen Gewürzen
Zutaten für 4-5 Portionen:
- 1 Dose gekochte Kichererbsen
(Abtropfgewicht circa 200 g) - 300 g Volanti Sommerdinkelnudeln
- 150 g vegane Mayonnaise
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1 weiße Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2-3 Esslöffel fruchtiges Olivenöl
- ½ Bund frische Minze, feingehackt
- schwarzes Himalaya Salz (gesehen bei Cosmoveda)
- etwas gemahlener Kreuzkümmel
- Meersalz
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
So wird’s gemacht: Pflanzlicher Eiersalat ohne Eier
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig anbraten, Kurkuma sowie Kreuzkümmel dazugeben und ca. 1 Minute
mitbraten. Nun die gekochten Kichererbsen dazugeben und alles grob pürieren. - Die sehr weich gekochten Nudeln etwas mit einer Gabel zerkleinern und mit dem Kichererbsenpüree in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander
vermengen. - Mit veganer Mayonnaise, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Anschließend die Minze drüber streuen und servieren.
Ernährungstipps: Vegane Eieralternativen
Über vegane Eieralternativen lesen Sie ausführlich in meinem Artikel „Vegane Ernährung: Wie können Sie Eier ersetzen?„
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Für Fragen stehe ich Ihnen als Bio-Koch, erfahrener Ernährungscoach und Kulinarische-Reisen-Experte gerne zur Verfügung!
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