Leicht genießen im Frühling: Lamm-Bulette mit Ziegenkäse und Kaffee-Öl

Im Frühling sollten Sie unbedingt die leichten Gerichte bevorzugen. Ihr Körper wird sich darüber erfreuen. Versuchen Sie es mit magerem Lammfleisch! Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov präsentiert Ihnen ein leckeres Rezept für Lamm-Bulette mit Ziegenkäse und Kaffee-Öl.

Rezept für Lamm-Bulette mit Ziegenkäse und Kaffee-Öl

Dieses Rezept stammt ursprünglich vom österreichischen Star-Koch Christian Scharrer. Ich habe es jedoch für Sie umgeschrieben, um die Zubereitungsweise etwas leichter zu machen. Für 4 Personen benötigen Sie folgende Zutaten:

für die Lamm-Bulette:

  • 400 g Lammhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Esslöffel gehackte Oliven oder Olivenpaste
  • 50 g Ziegengouda (in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 Brötchen (in Wasser oder Milch eingeweicht)
  • 1 Ei
  • 5 Pimentbeeren, im Mörser zerstoßen
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Anbraten

für das Kaffe-Öl:

  • 125 ml Olivenöl
  • 20 g Kaffeebohnen
  • 1 Esslöffel alter Balsamico-Essig
  • 1 Messerspitze Vanillemark

Und so wird Lamm-Bulette mit Ziegenkäse und Kaffee-Öl zubereitet

Zubereitung Lamm-Buletten: Das Lammhack mit dem gewürfelten Ziegengouda, ausgedrücktem Brötchen, einer klein gewürfelten Zwiebel, dem Ei, Oliven und Gewürzen vermengen und Buletten daraus formen.  Die Frikadellen in Olivenöl anbraten und im Ofen fertig garen.

Zubereitung Kaffe-Öl: Kaffeebohnen in der Pfanne behutsam nachrösten. Olivenöll, Balsamico und Vanille zugeben. Alle Zutaten in einem Vakuumsack geben und 24 Stunden bei 65°C in der Backröhre ziehen lassen. Danach die Kaffeebohnen entfernen.

Servieren: Die Lamm-Buletten auf einem Teller anrichten und mit dem Kaffe-Öl beträufeln. Fertig! Dazu passen Endiviensalat, junger Blattspinat oder Ananascarpaccio.

Guten Appetit!

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