Stop & Soup: Mitten in Köln gibt es eine moderne „Suppenküche“

Hätten Sie es gewusst? Bereits vor 9.500 Jahren kochten unsere Vorfahren die ersten Suppen und Eintöpfe. Seitdem hat diese Speise nichts von ihrer Beliebtheit verloren. Im Gegenteil: In den letzten Jahren erobern immer mehr moderne "Suppenküchen" die heimische Gastronomieszene. Für ein paar Euro kann der hungrige Kunde in einer modernen Suppenküche zwischen deftigen Eintöpfen und originellen Suppen wählen. Immer nach dem Motto: leicht, lecker, gesund.
Suppenküche in Köln
Ein Kölner Gründer vermarktet seine Idee von einer perfekten Suppenküche via Franchise-System: Die Kölner Stop & Soup GmbH vermarktet als erstes Unternehmen in Deutschland ein Franchise-Konzept rund um die trendige Suppenküche.
Pilotfiliale kommt bei den Kunden super an
Verzehrt werden bei Stop & Soup Suppen und Beilagen entweder vor Ort an einem der 20 Innenplätze, oder der Kunde nimmt sich seine Mahlzeit einfach mit. Im Sommer kommt noch die Außengastronomie vor der Tür hinzu (ca. 10 Sitzplätze).
Der Stop & Soup-Pilotbetrieb kommt bei den Kunden gut an. Inzwischen entstand ein weiterer Ableger in Köln. Eine Stop & Soup-Filiale in Göttingen ist bereits in Planung.

Die eigene Suppenküche: So steigen Sie ein

Der
Kölner Franchise-Geber sucht Partner mit Unternehmergeist und
Erfolgswillen. Wichtig sind Flexibilität, kaufmännische oder
gastronomische Grundkenntnisse, Organisationstalent und Belastbarkeit.
Als Stop & Soup-Standorte kommen nur Städte ab 100.000 Einwohner
(im Idealfall mit vielen Studenten) in Frage. Die moderne Suppenküche
sollte zwischen 90 und 120 Quadratmeter groß sein.
Eckdaten "Suppenküche"
  • Investitionssumme: ca. 145.000 € je nach Typ
  • Eigenkapital: 30 %
  • Franchise-Vertrag: mindestens fünf Jahre plus Option
  • Eintrittsgebühr: 12.500 €
  • Franchise-Gebühr: 4 % vom Nettoumsatz
  • Werbeumlage: 1 % vom Nettoumsatz
Kontakt:Shop & Soup Franchise-Dienstleistungsgesellschaft mbH & Co. KG
Kaiser-Wilhelm-Ring 40
50672 Köln
Internet: www.stopandsoup.com