Rindergulasch zu Silvester
Die Zutaten für 10 Personen
- 2-3 rote Peperoni
- 1,5 kg Rindergulasch
- 5 EL Öl
- Salz
- 4 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 4 TL Koriander Pulver
- 1000 g geschälte Gemüsezwiebeln
- 3 zerdrückte Knoblauchzehen
- 4 EL Tomatenmark
- 1/4 l Rotwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- jeweils 250 g rote und grüne Paprika
- 1 Dose Maiskörner (425 g)
- 1 Dose Kidneybohnen (425 g )
- Cayennepfeffer
- 1 Bund Blattkoriander
Die Zubereitung
- Peperoni längs spalten, entkernen, fein hacken. Das Fleisch in zwei Portionen in je 2 El Öl in einem Bräter scharf anbraten. Das Ganze salzen. Je Portion 1 TL Kreuzkümmel und Koriander zufügen und alles herausnehmen.
- Die Zwiebeln in Streifen schneiden, mit Knoblauch und Peperoni in 2 El Öl andünsten. Mit Salz, je 1 TL Kreuzkümmel und Koriander würzen. Fleisch wieder zugeben, Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. 400 ml Brühe zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1:45-2 Std. schmoren. Dabei nach und nach die übrige Brühe angießen.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 3-4 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Mais und Bohnen ebenfalls abtropfen lassen. Kurz vor dem Ende der Garzeit unter das Gulasch mischen. Mit Salz, Cayenne, Kreuzkümmel und Koriander würzig abschmecken. Koriander-Blätter grob hacken und über das Gulasch streuen.
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