Sommer auf dem Teller: Rezept für Ciabatta-Auflauf Caprese

Insalata Caprese mit sonnengereiften Tomaten, leckerem Mozzarella und duftendem Basilikum kennt jeder. Warum nicht dieses köstliche Gericht als Auflauf probieren? Hier lesen Sie das Rezept von unserem Experten Vadim Vl. Popov.

Kreieren Sie ein Stück Italien auf Ihrem Teller!

Zutaten für Ciabatta-Auflauf Caprese

Für 4 Portionen benötigen Sie Folgendes:

  • 300 g Ciabatta
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 1 Bund Basilikum
  • 8 kleine Cocktailtomaten
  • 125 g Mozzarella
  • 125 g Parmaschinken, hauchdünn geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Esslöffel gutes Olivenöl
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss

So wird’s gemacht

  1. Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 5 Minuten backen.
  2. Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln. Basilikum waschen und grob hacken, Mozzarella würfeln, Cocktailtomaten halbieren, Parmaschinken in Streifen schneiden. Alles mit dem Ciabatta in einer Schüssel mischen.
  3. Zwiebel fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten darin andünsten, Knoblauch dazu pressen und zu der Brotmischung geben.
  4. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Mit Meersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Unter die Brotmischung rühren. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene zirka 30 Minuten backen. Fertig!

Ich wünsche ihnen einen guten Appetit!

Mein Tipp: Panna cotta als Nachtisch servieren

Als Nachtisch passt dazu Panna cotta sehr gut. Das Rezept finden Sie hier.

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