Zutaten für den Jamaikanischen Kürbis Reis (4-5 Personen):
- 2 Tassen ungekochten Reis
- 250g Kabeljau / gesalzenen Fisch
- 250g gewürfelten Kürbis
- 2 TL. Pflanzenöl oder Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel (gehackt)
- 3 ½ Tassen Wasser
- Salz (nach Geschmack)
- Schwarzer Pfeffer
- Ein Zweig Thymian
- 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
- 2 -3 EL Butter oder Margarine
- 1 Scotch Bonnet Pepper (karibische Zuchtform der Chili-Form Capsicum chinense )(Optional, auch anderer Chili verwendbar)
Zubereitung des jamaikanischen Kürbis Reis :
- Weichen (6 Stunden) oder kochen Sie den Kabeljau / Salzfisch um das meiste des Salzes zu entfernen.
- Wasser abschütten.
- Geben Sie den Kabeljau oder Salzfisch in eine Schüssel.
- „Zerpflücken“ Sie den Fisch in kleine Portionen und entfernen Sie dabei die Gräten.
- Schälen und würfeln Sie den Kürbis.
- Fügen Sie Wasser hinzu und kochen Sie ihn für 10 Minuten.
- Fügen Sie Pflanzenöl während des Kochens hinzu.
- Kochen, bis der Kürbis komplett gar ist.
- Reis und alle anderen Zutaten hinzufügen außer dem Scotch Bonnet Pepper.
- Während des Kochens rühren.
- Fügen Sie den ganzen Scotch Bonnet Pepper nach 20 Minuten hinzu. Möchten Sie sehr scharfen Reis, können Sie den Scotch Bonnet Pepper auch gleich am Anfang mit hineingeben.
- Lassen Sie alles für 25-30 Minuten köcheln.
- Bei Belieben nachwürzen.
Let’s get together and feel alright! Guten Appetit mit dem jamaikanischen Kürbisreis!
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