Dieses Dessert mit Tomaten sollten Sie unbedingt ausprobieren!

Verführerisch duftende, saftige Tomaten werden im Herbst auf Viktualienmärkten dargeboten. Die prallen Vitaminspender machen nicht nur gute Laune, sondern auch in feinen Suppen, leckeren Salaten, mit Fisch oder Fleisch eine perfekte Figur! Unser Ernährungsexperte Vadim Vl. Popov hat für Sie ein Dessert mit Tomaten ausprobiert. Hier lesen Sie das exotische Rezept für süß gefüllte Tomaten.

Entdecken Sie die Tomate neu und lassen sich von diesem Dessert mit Tomaten
inspirieren!

Herbstliches Rezept für süß gefüllte Tomaten mit Vanilleeis

Für 4 Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 8 mittlere Strauchtomaten
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Esslöffel Orangensaftsaft
  • 20 g Orangeat
  • 15 g Rosinen
  • 20 g kandierter Ingwer
  • 60 g Amaretti (italienische Mandellikör-Kekse)
  • je 100 g Apfel und Birne, fein gewürfelt
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 8 Teelöffel Honig
  • 40 g Butter
  • 15 g Puderzucker
  • Prise Flor de Sal Orange (gesehen bei Fet a Sóller)
  • 4 Kugeln Vanilleeis

So wird dieses Dessert mit Tomaten zubereitet:

  1. Tomaten häuten, einen Deckel abschneiden, die Tomaten mit einem Kugelausstecher behutsam aushöhlen und abtropfen lassen.
  2. Vanillemark aus den Schoten kratzen und mit Orangensaft verrühren, Schoten in 8 gleich große Stücke schneiden. Orangeat, kandierter Ingwer und Rosinen grob hacken, Amaretti zerbröseln. Mit Apfel- und Birnenwürfeln, Flor de Sal, Zimt und Orangensaft mischen. In die Tomaten füllen und mit Honig beträufeln. Den Deckel darauf setzen, mit Vanilleschoten dekorieren.
  3. Tomaten mit der Butter in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad zirka 30 Minuten schmoren. Mit Puderzucker und übrigem Zimt besieben und mit Vanilleeis dekoriert servieren.

Vorsicht: Es besteht Suchtgefahr!

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