Backen Sie Ihr eigenes Dukan-Brot

Viele Dukan-Diätrezepte verwenden anstelle von üblichem Weizen- und Roggenmehl hochwertige Hafer- oder Weizenkleie. Die Hülsen der Getreide lassen sich hervorragend verarbeiten und besitzen gleichzeitig einen niedrigen Kalorienwert. Diese Produkten können Sie auch für hochwertige Rezepte für Dukan-Brot verwenden, was besonders in der Anfangsphase dieser Diät den Genuss von Brot ohne Probleme möglich macht.

Dukan-Brotrezept zum selber backen

Dukan-Brot hat den Vorteil, dass es einerseits wie normales Brot schmeckt und gleichzeitig aber einen sehr niedrigen Kalorienwert aufweist.

Auf diese Weise ist das Abnehmen weitaus leichter, da besonders in der Anfangsphase der Dukan-Diät der Verzicht auf normalem Brot sehr schwer fällt. Ein gängiges und leicht selbst herzustellendes Rezept sei hier vorgestellt:

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 400 Gramm Magermilchquark
  • 200 Gramm Haferkleie
  • 40 Gramm Weizenkleie
  • 3 Esslöffel Leinsamen
  • 1 Packung Backpulver

Die Zutaten werden alle in eine Schüssel gegeben und nach mehrmaligem Rühren sehr gut durchgemischt. Es ist gut, eine nicht allzu große Kastenform zu verwenden, die unter Umständen auch kein Backfett benötigt. Es gibt Backformen aus Silikon, welche ohne Fett verwendet werden können. Der Backofen sollte auf 180 Grad vorgeheizt werden. Das Brot muss ca. 40 bis 50 Minuten backen. Danach wird es schnell aus der Form genommen und abgekühlt.

Es ist empfehlenswert, das Brot in dünne Scheiben zu schneiden und dann in mehreren Portionen einzufrieren. Der Grund liegt darin, dass die Haltbarkeit sich von normalem Brot
stark unterscheidet. Frisch bleibt es in der Regel zwei Tage. Durch den Einfrierprozess kann man dennoch für jeden Tag ein paar frische Scheiben Brot zur Verfügung haben und so auch während einer Dukan-Diät den Geschmack von selbst gebackenem Brot erleben.

Das Rezept kann auch für kleine dunkle Dukan-Brötchen verwendet werden und bereichert jeden Frühstückstisch. Überhaupt können Sie mit den Zutaten ganz verschiedene neue Lebensmittel kreieren. Sie haben damit, auch trotz effektiver Diät, die gänzlich auf die Einnahme von Kohlenhydrate verzichtet, eine große Bandbreite an Geschmacksrichtungen zur Verfügung.

In welcher Phase kann Ihnen das Brot am meisten nutzen?

Die Dukan-Diät arbeitet mit unterschiedlichen Phasen, für welche eine bestimmte Anzahl und Arten von Lebensmitteln festgelegt sind. Die Anfangsphase kann mit einem Dukan-Brotrezept hervorragend bewältigt werden, da hier meist ein radikaler Schnitt in der Ernährung stattfindet.

Insgesamt soll mit dem Prozess erreicht werden, dass nachdenkliche Phasen wie Angriffsphase, Aufbauphase, Stabilisierungsphase und Erhaltungsphase das Bewusstsein für eine ausgewogene und gesunde Ernährung prägen.

Dies wird dadurch unterstützt, dass während der gesamten Zeit 72 proteinhaltige Lebensmittel und 28 Gemüsesorten als Grundlage für diese Diät dienen. Alle Nahrungsmittel dieser Art besitzen sehr niedrige Kohlenhydratwerte und sollen Ihnen bewusst machen, welche Nahrungsmittel gut und gesund sind.

Gleichzeitig ist eine Veränderung der persönlichen psychologischen Einstellung während dieser Diät hilfreich, um danach nicht nur körperlich, sondern auch mental alle notwendigen Schritte zu gehen, um das erreichte Gewicht auch stabil halten zu können.

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