Zuckerfreie Frozen Joghurt Rezepte

Suchen Sie ein zuckerfreies leichtes Dessert? Wie wäre es mit Frozen Joghurt? Frozen Joghurt ist ein amerikanisches gefrorenes Dessert, welches aus Joghurt und manchmal auch anderen Milchprodukten hergestellt wird. Es ist leichter und weniger süß als Eis und hat weniger Fett, da statt Sahne Milch verwendet wird. Nachfolgend finden Sie Rezepte für zuckerfreien Frozen Joghurt.

Frozen Joghurt Rezept mit Vanille

Zutaten

  • 750 g Naturjoghurt, Vanillejoghurt oder ein Fruchtjoghurt Ihrer Wahl
  • Süßungsmittel nach Geschmack, z. B. Stevia oder Agavensirup
  • 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt, wenn Sie keinen Vanillejoghurt nehmen

Zubereitung

  1. Vermischen Sie alle Zutaten miteinander. Wenn Sie eine Eismaschine haben, geben Sie die Mischung in die Maschine und verarbeiten Sie alles gemäß der Gebrauchsanweisung der Maschine.
  2. Wenn Sie eine festere Konsistenz haben möchten, geben Sie die fertige Mischung für 30 bis 40 Minuten in den Gefrierschrank.

Tipps: 

  • Selbstgemachter Frozen Joghurt sollte am besten am Tag gegessen werden, an welchem man ihn gemacht hat. Aber er schmeckt auch noch bis zu einem Monat im Gefrierschrank lecker (in einem luftdichten Plastikbehälter).
  • Wenn Sie ihn länger als einen Tag einfrieren, erhalten Sie wahrscheinlich einen festen Block. Deshalb sollten Sie den Frozen Joghurt 15 bis 20 Minuten vor dem Servieren antauen.

Frozen Joghurt Rezept mit Erdbeeren

Zutaten

  • 250 g Naturjoghurt, mild
  • ½ reife Banane
  • 200 g gefrorene Erdbeeren

Zubereitung

  1. Geben Sie den Joghurt, die Banane und die Erdbeeren in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und mixen Sie 1 Minute lang bei hoher Geschwindigkeit.
  2. Servieren Sie den Frozen Joghurt mit frischen Früchten.

Frozen Joghurt Rezept mit Schokolade

Zutaten

  • 750 g Naturjoghurt
  • 170 g Honig
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 ½ Esslöffel Kakaopulver
  • 50 g gehackte Schokolade

Zubereitung

  1. Vermischen Sie alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander.
  2. Geben Sie die Mischung in einen gefriersicheren Behälter und frieren Sie sie so lange ein, bis sie fast fest ist (etwa 4 bis 6 Stunden).
  3. Holen Sie den Frozen Joghurt aus dem Gefrierschrank und rühren Sie ihn mit einem Löffel oder einem Mixer glatt.

Bitte beachten: In einem flacheren Gefäß gefriert der Joghurt schneller.

Tipps:

  • Für alle Frozen Joghurts können Sie statt gewöhnlichem Joghurt auch laktosefreie Joghurts oder komplett milchfreie Joghurts wie Sojajogurt nehmen.
  • Die in den Rezepten genannten Früchte können Sie durch Früchte Ihrer Wahl ersetzen.

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