Diese Lebensmittel beschleunigen den Alterungsprozess

In der heutigen Gesellschaft wird viel für gutes Aussehen und Wohlbefinden getan. Beauty-Salons und Wellness-Studios haben Hochkonjunktur, denn jeder möchte dynamisch, jung und frisch aussehen. Neben regelmäßigem Sport hat auch eine richtige Ernährung Einfluss auf ein jugendliches Körpergefühl. Erfahren Sie hier, welche Lebensmittel den Alterungsprozess beschleunigen können.

Die Alterung, vor allem der Haut, wird durch bestimmte Lebensmittel beschleunigt.

Zuviel Zucker und Salz – Übergewicht und trockene Haut

Erhöhter Zuckerkonsum begünstigt die Alterung. Nehmen wir täglich mehr als 60 Gramm davon zu uns, steigt das Diabetes-Risiko und somit auch die Wahrscheinlichkeit für Übergewicht. Fetteinlagerungen im Gewebe schädigen die Haut. Außerdem werden Gelenke und Muskulatur in Mitleidenschaft gezogen, was Verschleiß und Alterung begünstigt.

Zuviel Salz entzieht unseren Körperzellen Flüssigkeit. Wenn Sie also mehr als 6 Gramm Salz zu sich nehmen, laufen Sie Gefahr, dass die Elastizität der Haut abnimmt, weil sie austrocknet. Sorgen Sie außerdem auf jeden Fall für genügend Flüssigkeit: Trinken Sie mindestens 2 Liter pro Tag.

Welche Getränke begünstigen die Alterung?

Wie bereits erwähnt, soll auf den Konsum von Zucker weitgehend verzichtet werden. Coca-Cola, Limonade oder zuckerhaltige Getränke, wie Eistee oder Fruchtnektar, sollten daher nicht zu häufig zu sich genommen werden. Am besten sind Mineralwasser, ungesüßter Tee oder Getränke mit wenig Zuckerzusatz. Auch Koffein sollte nicht übermäßig getrunken werden. Kaffee und Alkohol also bitte in Maßen genießen.

Gerade überhöhter Alkoholkonsum ist erstens nicht gesund für das Entgiftungsorgan unseres Körpers, die Leber. Zweitens schwemmt Alkohol das Gewebe auf und lässt die Haut aufdunsen und aufquellen.

Fast Food – Phosphate lassen Sie alt aussehen

Wer kennt das nicht? Schnell mal ein Fertiggericht in die Mikrowelle oder einen Burger mit Pommes vom Schnellrestaurant essen. Fast Food enthält Phosphate. Diese künstlichen Phosphate sorgen dafür, dass die Lebensmittel länger haltbar sind. Umgekehrt verhält es sich bei Phosphaten beim Verzehr für den Menschen. Denn Phosphate beschleunigen den Alterungsprozess unseres Körpers, da sie die Gefäße verkalken. Meiden Sie also, wenn möglich, Fast Food Gerichte.

Am besten ist immer eine frische Zubereitung aller Gerichte. Wenn das nicht geht, lieber ein Brot mit Käse, Aufschnitt oder Salat essen.

Weißmehl – schlaffe, faltige Haut

Achten Sie beim Kauf von Brot, Brötchen oder Gebäck aller Art darauf, dass möglichst kein Weißmehl enthalten ist. Weißmehl enthält hochdosierte Kohlenhydrate. Diese werden von unserem Organismus in puren Zucker umgewandelt. Hier entsteht letztendlich der gleiche Effekt wie bei erhöhtem Zuckerkonsum. Dies gilt auch für Reis oder Nudeln. Besser ist daher der Verzehr von Vollkornprodukten.

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