Kürbis Rezept für Kürbis-Oliven-Eintopf

Der heimische Kürbis hat jetzt Saison. Kürbis zählt zu den kalorienarmen Gemüsen und ist reich an Carotinoiden, die als Antioxidantien der Bildung von freien Radikalen im Körper entgegenwirken. Kürbisse liefern auch wertvolle Ballaststoffe, die unsere Verdauung regeln. Im Folgenden präsentiere ich Ihnen ein vegetarisches Rezept für einen Kürbis-Oliven-Eintopf.

Rezept für Kürbis-Oliven-Eintopf

Dieser Kürbis-Oliven-Eintopf stammt aus Kreta und schmeckt köstlich. Probieren Sie es aus! Folgende Zutaten (für 6 Personen) werden benötigt:

  • 450 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Mehl
  • 100 ml kretisches Olivenöl
  • 450 g Schalotten
  • 100 ml Weißweinessig
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Tomate
  • Pimentkörner
  • 1 Messerspitze gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 100 g schwarze Oliven

So wird’s gemacht: Den Kürbis halbieren, Kerne und faserige Stücke entfernen, das Fruchtfleisch (mit Schale!) in dicke Würfel schneiden. Kürbisstücke in Mehl wenden und 10 Minuten in 50 ml Olivenöl braten. Schalotten schälen und in 50 ml Olivenöl 5 Minuten glasig dünsten. Schalotten mit Essig und Rotwein ablöschen und die pürierte Tomate zugeben. Pimentkörner, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Rosmarin, Salz und Pfeffer zufügen und die Schalotten ca. 5 Minuten weich kochen.

Die gebratenen Kürbisstücke in die Sauce geben. Schwarze Oliven zufügen und 10 Minuten bei mittleren Temperaturen garen. In tiefen Tellern anrichten und nach Belieben z. B. mit einem Rosmarinzweig garnieren. Guten Appetit!

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