Einfaches leckeres Schoko-Rohkost-Konfekt für die Weihnachtszeit

Das Rezept für dieses Schoko-Rohkost-Konfekt besteht aus vielen gesunden Nahrungsmitteln – ganz ohne Zusatz von Zucker, künstlichen Geschmacksverstärkern oder ungesunden Transfetten. Für einen Genuss ohne Reue.

Sie benötigen für das Schoko-Rohkostkonfekt folgendes Gerät

Für dieses Rezept benötigen Sie einen Blender oder einen kraftvollen Handmixer, der auch Nüsse mahlen kann. Ich empfehle Ihnen den Vitamix. Diesen können Sie hier kaufen. Diesen können Sie auch für grüne Smoothies, warme oder kalten Suppen und vieles mehr verwenden.

Die Zutaten für das Rohkostkonfekt:

  • 1 Tasse Cashewkerne
  • 1 Tasse Macdamia-Nüsse
  • 1 Tasse Medjool-Datteln
  • 1 Tasse Kakaopulver (es gibt auch rohes Kakaopulver zu kaufen – hier sind die Kakaobohnen nicht geröstet worden und die Inhaltstoffe der Kakaobohne also noch vollständig erhalten)
  • ½ Tasse erwärmte Kakaobutter – damit es flüssig ist
  • ½ Tasse erwärmtes kaltgepresstes Kokosnussöl – damit es flüssig ist
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL reines Vanillepulver
  • 1 TL gemahlener Zimt oder 1 TL Spekulatius-Gewürzpulver
  • 1-2 Tassen Kokosraspeln

Und so wird das Schoko-Rohkost-Konfekt hergestellt:

  1. Geben Sie alle Zutaten bis auf die Kokosraspel in den Mixer und mixen Sie alles auf höchster Stufe so lange zusammen, bis eine matschige Masse entsteht, die gut zusammenhält.
  2. Legen Sie die Masse auf einen Teller – sie wird noch nicht ganz fest sein, da das Öl und die Kokosbutter noch flüssig sind.
  3. Formen Sie nun golfballgroße Kugeln aus der Schokomasse und rollen Sie diese in den Kokosraspeln. Wenn Sie Kokosraspeln sehr mögen, können Sie auch einiges davon in die Kugeln reinmischen.
  4. Stellen Sie die Kugeln für 2 Stunden in den Kühlschrank. Die Kakaobutter und das Kokosöl werden jetzt fest.

Sie können diese Kugeln das ganze Jahr über selbst herstellen – auch ohne Zimt oder Spekulatius-Gewürz. Bewahren Sie die Schokokugeln bitte gekühlt auf. Viel Spaß beim Genießen!

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